Ma ecco all'intrasatto, accendersi una lampadina risolutiva al fratello maggiore che allora disse alla giovane sorella : " Paolè ho trovato nu te preoccupà, abbiamo due patate? Abbiamo la pasta? Amm risolto,nu c' murimm è famm ".
Il risultato? Un piatto degno di un Re .....
Ecco a voi la Pasta e Patan di Alfonsinooooooo.
Ingrdienti chiaramente per 2 persone :
- Patate di media grandezza 2
- Spaghetti 150 gr
- Olio d'oliva q.b.
- Pan grattato q.b.
- Peperoncino se forte mezzo
- pecorino 2 spolverate
- aglio 1 spicchio
Procedimento:
Mettere su una fiamma media una pentola con l'acqua con un pugno di sale grosso.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele con accortenza, affinchè siano tagliate cubetti piccoli, di circa mezzo cm ed in più di uguale misura, e preparate una padella dove far soffriggere aglio olio e peperoncino bello cattivo, strong.
Quando l'acqua arriva a bollore buttare la pasta e le patate tagliate contemporaneamente.
A fine cottura, magicamente la pasta sarà cotta al dente e le patate cotte alla perfezione.
Mantecate per bene il tutto nella padella con l'aglio, l'olio etc. Infine spolverare di pan grattato e pecorino. SLURPPPPP
Paola
Nessun commento:
Posta un commento