Piatto
tipico della cucina ungherese, sostanzioso e gustosissimo. Il Goulasch
ricorda il mio primo viaggio in un paesino olandese chiamato
Volendam.Spero vi piacerà.
Per 2 persone
INGREDIENTI:
- 500gr di manzo
- 250gr di cipolle bianche
- 1 litro e mezzo di brodo di carne
- 200 gr di patate
- 200gr di passata di pomodoro
- 2 peperoni rossi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di farina o maizena
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio
- sale, pepe q.b.
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 1 foglia di alloro
PROCEDIMENTO:
Far rosolare l’olio, le cipolle sminuzzate e l’aglio tagliato a
metà con la carne di manzo tagliata a pezzi medio/piccoli in un tegame
profondo.Una volta finita la rosolatura mettere la farina o la maizena
(una farina bianca che si ottiene da una lavorazione del mais, adatta
per persone celiache).Aggiungere il bicchiere di vino rosso, una volta
evaporato mettere il brodo di carne fino a coprire il manzo.Completare
mettendo il sale, il pepe, la paprika dolce, il cumino, l’alloro e far
cuocere per una quarantina di minuti a fuoco lento.Da parte pelare le
patate e tagliarle a pezzettoni, e i peperoni a listarelle.Aggiungere
patate e peperoni e la passata di pomodoro nel tegame con la carne e far
cuocere per altri venti minuti.Ottimo accompagnamento per questo piatto
la polenta.Buon Appetito!
Sabrina
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