Una ricetta mediorientale dal sapore fresco e sbarazzino ottimo sulle fette di pane tostato.
Un piatto che mi fa pensare all'estate per il suo colore e la sua freschezza ma bando agli elogi andiamo a vedere di cosa si tratta.
Ingredienti:
- 3 melanzane
- 4 cucchiai di tahina( crema che si ottiene dai semi di sesamo tostati)
- 2 spicchi di aglio piccoli
- succo di 1 limone
- sale/ pepe q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
- coriandolo fresco
Procedimento:
Disporre le melanzane, incise da un lato per farle cuocere bene, in una teglia nel forno a 220 gradi per circa 2 ore.
Quando saranno pronte lasciare che si raffreddino e con il cucchiaio estrarre la polpa ponendola in una ciotola.
In una terrina preparare l' aglio tritato, i cucchiai di tahina e il succo di limone ed aggiungere la polpa delle melanzane, con il dorso della forchetta schiacciare la polpa e aggiungere il sale e pepe q.b.
Servire con un filo d'olio e una spolverata di paprika e per guarnire un ciuffetto di coriandolo.
Sabrina
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