Mi sento molto vicino alla cultura cubana, una mia cara amica nonchè coinquilina per tanti anni mi ha trasmesso l'amore per questo popolo ma anche un grande amore per la sua cucina. Così negli anni la mia cucina è diventata una fusione di più culture.
Passiamo ora alla ricetta
Ingredienti:
Per 3 persone
- 200 gr di fagioli neri
- 1 peperone verde (facoltativo)
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di cumino
- sale q.b.
- pepe nero
- 3 foglie di alloro
- 1 carota
- 3 pomodorini
Procedimento:
Far cuocere i fagioli per circa un' ora se avete la pentola a pressione, in mancanza ci vorrà sicuramente una mezz'ora in più. Quando saranno teneri metterli da parte. In un' altra pentola soffriggere la cipolla tagliata finemente, l'aglio che metteremo intero per poi toglierlo, la carota sminuzzata e i pomodorini.
Se scegliamo di voler mettere il peperone aggiungerlo tagliato a listarelle e far evaporare col vino. Unire i fagioli teneri e i cucchiai di aceto.
Aggiungere le spezie cioè il cumino e l'alloro e il sale q.b. e far cuocere per una trentina di minuti a fuoco basso.
n.b Anche in questo caso accompagno con il riso thai(vedere la ricetta nel blog per la cottura).
Sabrina
Nessun commento:
Posta un commento