Ingredienti :
- 500 gr di farina tipo "00"
- 500 gr di farina integrale
- 2 panetti di lievito
- acqua tiepida
- olio qb
- sale qb
Procedimento :
Sciogliere i due panetti di lievito in una tazza di acqua tiepida , e dopo aggiungere altra acqua fino a quando non risulterà un impasto omogeneo e bello morbido.
Mischiate le due farine, aggiungete il sale e impastate energicamente per almeno 10 minuti, sbattendo sul tavolo da lavoro un paio di volte l'impasto .
Infine mettete il composto in una ciotola infarinata e coprite il tutto con una coperta di lana (se lo fate nel periodo invernale ) e fate crescere per circa tre ore in un luogo caldo e ben riparato da correnti .
Passate le tre ore riprendere l'impasto e lavorarlo nuovamente per un paio di minuti ,continuare la lievitazione per un' altra ora e infine metterlo a cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora , controllarlo durante la cottura e se risultà di colore bruno spegnete e sfornate il pane avvolgendolo in un panno di cotone (conservatelo sempre in questo modo ). Ma ciiiiiiaooo!
Paola
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