martedì 17 aprile 2012

Tiramisù di Amaretti in Coppa

Un dolce semplice e veloce scopiazzato da mia sorella, il quale ha avuto un gran successo tra i miei amici.
E' diventato così il dolce della domenica!


Ingredienti:

  • 4 coppe
  • 1 confezioni di amaretti
  • caffè (di una macchinetta per 4)
  • 250 gr di mascarpone
  • 5 tuorli d'uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di panna fresca
  • goccie o scaglie di cioccolato fondente
  • cacao amaro                                                                     

Procedimento:

Preparare la macchinetta del caffè e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema con lo zucchero e i rossi d'uovo fino a farli diventare spumosi, unire il mascarpone.
Montare la panna e unire al composto di mascarpone e rossi d'uovo.
La crema è pronta! Prendere la coppa e mettere sul fondo un cucchiaio di crema, intingere gli amaretti nel caffè giusto un secondo e disporli sul fondo della coppa e proseguire fino al riempimento che desiderate. 
Alternado gli amaretti, la crema e le goccie di cioccolato.
Decorare infine con del cacao amaro.
Riporre in frigo per almeno due ore. :) 
Vi suggerisco per questo delicato dessert di rilassarvi sul vostro divano e godervi il film "Chocolat". Storia d' amore e di cioccolato!
Buon film e buon dessert!!!




                                       Sabrina

Nessun commento:

Posta un commento