Prepariamo questa crostata che accompagneremo con un bel bicchierone di latte freddo o del thè al gelsomino!
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 150 di burro (temperatura ambiente)
- 100 di zucchero
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di vaniglia(facoltativo)
- marmellata di fragole( o altri guti)
Procedimento:
Preparare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito e la mezza bustina di vaniglia e fare la famosa fontana, porre al centro le uova e il burro; iniziare a mescolare velocemente.
Una volta pronto l'impasto, prenderne una piccola parte per fare poi la griglia.
Stendere la parte dell'impasto grande con un mattarello e disporlo su una teglia per crostata precedentemente imburrata.
Aggiungere la marmellata e aiutarsi con il dorso di un cucchiaio, preparare le listarelle o qualsiasi altra forma di decorazione e infornare a forno già preriscaldato a 180 gradi, far cuocere per 40 minuti.
Sabrina
Nessun commento:
Posta un commento