martedì 3 aprile 2012

Noodles Vegetariani

Amo tanto la tradizione ma amo allo stesso modo anche le varie culture culinarie nel mondo.
Come avrete capito ci troviamo in Asia, i noodles sono usati nella cucina thailandese, cinese, giapponese etc...Esistono vari tipi di noodles quelli a base di farina di frumento, di riso, di grano saraceno o di fagioli verdi; insomma ci si può sbizzarire con mille ricette. I noodles per me sono una vera passione come lo è anche il sushi!! 
Quando vado al supermercato etnico esco sempre con confezioni di tipo diverso dai spaghetti alla soba ai vermicelli di farina di riso. Si possono cuocere nel wok saltandoli oppure nelle zuppe specie in quelle di miso (condimento fermentato a base di soia gialla con l'aggiunta di un cereale riso o orzo), quest' ultimo ha molteplici proprietà che affronterò la prossima volta nelle zuppe.
Ora si parte andiamo nelle nostre cucine che prenderanno un profumo diverso dal solito!


Per due persone

Ingredienti:

  • 150 gr di noodles
  • un pugnetto di broccoli già cotti
  • un pò di verza già cotta
  • 1 carota
  • mezzo porro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 peperoncino verde(indiano)
  • se li abbiamo in casa aggiungere del bambù e germogli di soia
  • 3 fettine di zenzero oppure mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di olio
                               

Procedimento:


Per prima cosa prendere un wok oppure un tegame non aderente mettere un cucchiaio di olio, il peperoncino, lo zenzero, la carota tagliata a pezzi piccoli, il porro a julienne e un cucchiaio di acqua.Dopo un paio di minuti quando le carote saranno meno dure unirvi la verza e i broccoli che già avevamo cotto.
Se abbiamo, come già ho detto tra gli ingredienti del bambù e dei germogli di soia li possiamo aggiungere alla nostra ricetta.
Una volta cotto per 5 minuti il tutto mettere la salsa di soia.
Da parte mettere l' acqua per i noodles e seguire le istruzioni della confezione. Generalmente si cuociono in 3 minuti non dippiù.
Colarli e porli nel wok insieme al sugo preparato.Facciamoli saltare un pò.
Prendete le bacchette si mangia!!!

                                           Sabrina


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