domenica 1 aprile 2012

Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread)

Bene...se anche per voi il latte senza niente da "azzupparci" dentro non ha ragion d'essere.... se anche voi siete amanti del thè alle 17:00 solo per avere la scusa per mangiare almeno 38 biscotti fatti in casa.....questa è la ricetta per voi cari amici! Biscotti buoni e belli...noti in versione natalizia, ma in realtà ottimi per ogni occasione, basta solo darci la forma giusta!

Ingredienti :

 • 100 gr di Miele
 • 100 gr Zucchero di Canna
 • 100 gr di Burro
 • 350 gr Farina
 • 1 pizzico di Pan degli Angeli
 • 1 pizzico di Chiodi di Garofano in polvere
 • 2 cucchiaini di Cannella in polvere
 • 2 cucchiaini e mezzo di Zenzero in polvere
 • 1 uovo

per la glassa colorata :

 • Coloranti alimentari ( colori a piacere )
 • 1 albume
 • 200 gr zucchero a velo


Procedimento :


Sciogliere a bagno Maria il miele il burro e lo zucchero. In un contenitore setacciate la farina ed aggiungetegli il pan degli angeli la cannella lo zenzero e i chiodi di garofano. Unire al tutto un uovo ed impastare, quando l' impasto sarà compatto lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora. A questo punto stendete l' impasto affinché' non raggiunga lo spessore di 1/2 cm circa. Divertitevi creando i biscotti con le forme che preferite (qui come esempio ci sono quelli di Natale) ! Cuoceteli per circa 15 min ( finche non saranno dorati ) in forno a 180 gradi.


Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione, montate a neve l'albume e unite poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Dividere la glassa in tante ciotoline quante sono i colori da voi scelti e aggiungete in ognuna un colorante alimentare. Inserite i diversi composti in diverse siringhe e decorate a piacere i biscotti una volta raffreddati.





                                                                                                                         Laura









Ovviamente a questo punto l'omaggio e d'obbligo !


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