Così ogni giorno cerco di provare nuovi sapori, accostamenti semplici ma dagli ottimi risultati ed è così che è nato questo piatto.
E' sempre utile a mio avviso, cercare di comprare tante verdure anche quelle che cuciniamo di meno, in modo tale da avere a disposizione tante possibilità da combinare!!!
Per due persone:
Ingredieti:
- 120 grammi di pennette
- 2 carciofi grandi( mammarelle)
- una manciata di pinoli
- 1 cucchiaino di olio
- olive di gaeta snocciolate
- pecorino o parmiggiano
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa bisogna pulire i carciofi nel modo tradizionale, quindi togliendo le foglie esterne che sono le più dure.
Per non annerire i carciofi io utilizzo del limone sulle mani strofinandolo per bene.
Una volta puliti i carciofi li mettiamo a bollire con del sale in una pentola per almeo 15 minuti, una volta teneri dobbiamo iniziare ad estrarre la parte tenera delle foglie aiutandoci con un cucchiaio, quindi verrà fatto per tutte le foglie fino ad arrivare al cuore del carciofo. Con la forchetta schiacciare la "polpa" delle foglie e il cuore dei carciofi.
Mettere la purea da parte in una terrina ed unirvi i pinoli e le olive snocciolate.
Nel frattempo mettiamo a bollire l'acqua per la pasta una volta portata a bollore mettere il sale e calarvi la pasta, prendendo un pò di schiuma dell' acqua da aggiungere alla purea.
Una volta che la pasta è pronta prendere la purea e saltarla in una padella o nella pentola stessa ed unirvi prezzemolo sminuzzato e pecorino o parmiggiano a seconda dei gusti.
Sabrina
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