sabato 28 aprile 2012

Insalata di Polipo & Patate

L' insalata di polpo è un piatto tipico della cucina napoletana, fresco e leggero.
Inizia l'estate è ora di tenersi ancora di più in forma mangiando sani e leggeri, accompagnato in questo caso con delle patate ma l'insalata di polpo è un piatto che accoglie anche altri ingredienti come olive verdi, pinoli etc.



Ingredienti:


  • 1 polpo da un kilo
  • 2 spicchi d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio e.v.o. 
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • pepe in grani
  • sale q.b.
  • 4 patate grandi

Procedimento:

La prima cosa da fare è sicuramente pulire il polpo sotto l'acqua corrente, dato che ci troviamo laviamo anche le patate.
Prendere una bella pentola capiente mettere il polpo lavato, le patate, 1 foglia di allora, i due spicchi d'aglio e il pepe in grani e chiudere con un coperchio lasciare cuocere per almeno una quarantina di minuti, anche se la cottura varia a seconda del peso del polpo, quindi consiglio di controllare di tanto in tanto con una forchetta affinchè il polpo non diventi tenero ma non troppo.
Una piccola precisazione va alla cottura del polpo e delle patate insieme, ovvero, io preferisco fare in questo modo in modo tale che le patate mentre si cuociono prendono il sapore e quel colore un pò rosato del polpo.
Una volta cotto scolate il polpo eliminando l' eccesso di pelle, quindi iniziate a tagliare a pezzi, nel frattempo le patate saranno cotte pelatele e tagliatele a pezzi.
Mettete tutto in una grande insalatiera unitevi l'olio, il sale, tanto limone, ancora del pepe ed il prezzemolo e il sedano sminuzzato.
Poi se volete aggiungere olive, pinoli etc. fate pure più ingredienti ci sono meglio è!



                                 Sabrina










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