Quando ero piccola il mio primo pensiero era:"Mamma cosa mangiamo?"...ecco perchè poi sono diventata un' appassionata di cucina!
Per farmi felice mi preparava questo piatto sostanzioso e buonissimo ed ancora oggi che sono sposata, quando mi vede che sto un pò giù di corda me lo prepara zitta zitta e me lo porta.
Ed ora anche mio marito gradisce molto questo piatto non proprio light!
Ingredienti:
Per 4 persone
- 360 gr di penne rigate
- 30 gr di burro
- 100 gr di prosciutto cotto (o doppio o a fette)
- 100 gr di pecorino
- 1 provola media oppure un fiordilatte
- 1 busta di panna
- sale e pepe q.b
- pangrattato q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è sicuramente preparare gli ingredienti, quindi iniziamo a tirar fuori il burro, tagliare il prosciutto, affettare la provola o fiordilatte.
Ora è il momento di preparare la pasta, quindi quando l'acqua della pentola bolle versarvi il sale e la pasta e scolarla giusto un minuto prima della cottura ideale, una volta pronta la pasta metterla in un' insalatiera con gli altri ingredienti già preparati più quelli da aggiungere tipo pepe, panna e burro e iniziare a mescolare, quindi disporla nella teglia già imburrata e spolverare con il pangrattato.
Infornare a 190 gradi per 20 minuti.Mmm che bontà! :)
Sabrina
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