lunedì 30 aprile 2012

Biscotti d' Avena

Biscotti ideali per la colazione, ma anche come spuntino.Veloce da preparare e con la stessa velocità finiscono :D. Provateli e non ve ne pentirete!

Ingrediente:

• 250 gr di avena (in fiocchi)
• 125 gr di burro
• 1 cucchiaino di cannella
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 1 limone (servirà solo la buccia da grattugiare)
• 50 gr di mandorle
• 125 gr di zucchero
• 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
• 1 pizzico di sale


Procedimento:

Mettere in una ciotola capiente i fiocchi d'avena e unite lo zucchero, le mandorle che avrete macinato in precedenza, senza sbucciarle e il burro ammorbidito.
Aggiungete quindi un uovo intero e il tuorlo, il cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di un limone.
Per ultimo inserite nell'impasto il lievito in polvere. A questo punto lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Quando l'impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l'una.
Con le mani bagnate, fate tante palline e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all'altra badando di lasciare un adeguato spazio tra l'una e l'altra, in quanto durante la cottura cresceranno e si allargheranno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d'avena non appena saranno ben dorati.


Si possono accompagnare sia con una tisana che un thè, ma ultimamente ho preso la fissa con la menta calda....bhè provatela accompagnata da una bella tazza di menta :D


                                                                                                        Laura e Paola

Nessun commento:

Posta un commento