lunedì 9 aprile 2012

Spezzatino di vitello con patate al curry

Ricetta preparata per Pasqua come alternativa al capretto, non l'avevo mai cucinata prima ma il risultato mi ha talmente entusiasmato che sicuramente la rifarò sperimentando qualche aggiunta "simpatica"....per il momento vi posto quella base :D

Ingredienti (per 4 persone) :

 • riso thai (vedi cottura riso thai sul nostro blog )

 • 1 cipolla
 • 1 spicchio d'aglio
 • 1/2 gambo di sedano
 • sale q.b.
 • 1/2 bicchiere di vino bianco
 • 1/2 bicchiere di acqua
 • 800 gr di spezzatino di manzo
 • 6 patate medie
 • 2 cucchiai di curry in polvere
 • 1 dado di brodo di carne (ancor meglio se avete quello in gelatina)
 • 30 gr di uva passa 

Procedimento :

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, metterle in un recipiente colmo d'acqua ed un pizzico di  sale. Mettere a bagno l'uva passa. In un' ampio ruoto far soffriggere cipolla aglio e sedano, unire lo spezzatino e far rosolare la carne per 10 min con il vino bianco. Inserire le patate nel ruoto con l'acqua il dado e il curry, cuocere a fuoco lento per 30/40 min coprendo con un coperchio. A fine cottura inserire l'uva passa scolata mescolare e servire con il riso thai. 
                                                                                                              
                                                                                                                                   Laura                                     





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