domenica 22 aprile 2012

Crostata di Marmellata di Fragole

La crostata, come a molti, ricorda l' infanzia. A dire il vero non era il mio dolce preferito, amavo la cioccolata e mia madre mi propinava sempre dolci molto salutari tipo la crostata alla frutta. 
Prepariamo questa crostata che accompagneremo con un bel bicchierone di latte freddo o del thè al gelsomino!




Ingredienti:


  • 350 gr di farina
  • 150 di burro (temperatura ambiente)
  • 100 di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di vaniglia(facoltativo)
  • marmellata di fragole( o altri guti)


Procedimento:

Preparare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito e la mezza bustina di vaniglia e fare la famosa fontana, porre al centro le uova e il burro; iniziare a mescolare velocemente.
Una volta pronto l'impasto, prenderne una piccola parte per fare poi la griglia.
Stendere la parte dell'impasto grande con un mattarello e disporlo su una teglia per crostata precedentemente imburrata.
Aggiungere la marmellata e aiutarsi con il dorso di un cucchiaio, preparare le listarelle o qualsiasi altra forma di decorazione e infornare a forno già preriscaldato a 180 gradi, far cuocere per 40 minuti.


                                            Sabrina



Nessun commento:

Posta un commento