mercoledì 11 aprile 2012

Penne Gratinate di Rosa

Anche questa ricetta come altre, viene dalla cucina di mammà. Ah le mamme!!!
Quando ero piccola il mio primo pensiero era:"Mamma cosa mangiamo?"...ecco perchè poi sono diventata un' appassionata di cucina! 
Per farmi felice mi preparava questo piatto sostanzioso e buonissimo ed ancora oggi che sono sposata, quando mi vede che sto un pò giù di corda me lo prepara zitta zitta e me lo porta.
Ed ora anche mio marito gradisce molto questo piatto non proprio light!

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 360 gr di penne rigate
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto (o doppio o a fette)
  • 100 gr di pecorino
  • 1 provola media oppure un fiordilatte
  • 1 busta di panna
  • sale e pepe q.b
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

La prima cosa da fare è sicuramente preparare gli ingredienti, quindi iniziamo a tirar fuori il burro, tagliare il prosciutto, affettare la provola o fiordilatte.
Ora è il momento di preparare la pasta, quindi quando l'acqua della pentola bolle versarvi il sale e la pasta e scolarla giusto un minuto prima della cottura ideale, una volta pronta la pasta metterla in un' insalatiera con gli altri ingredienti già preparati più quelli da aggiungere tipo pepe, panna e burro e iniziare a  mescolare, quindi  disporla nella teglia già imburrata e spolverare con il pangrattato.
Infornare a 190 gradi per 20 minuti.Mmm che bontà! :)


                                          Sabrina




Nessun commento:

Posta un commento