venerdì 27 aprile 2012

Carciofi alla Giudia


Piatto tipico ebraico e caratteristico della cucina romano-ebraica.
Una mia cara amica che ama la cucina e dal palato fine mi ha regalato con affetto questa ricetta cucinata nel modo tradizionale dal ghetto ebraico di Roma.


 Per 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 carciofi(1 a testa a seconda della voglia che si ha)
  • olio di semi
  • sale q.b.



Si spogliano i carciofi delle foglie verdi arrivando quasi al gambo( ne va lasciato pochissimo ).
Poi, con un coltello appuntito e tagliente, si incidono i carciofi  a spirale, partendo dal torso verso le cime, in modo da eliminare tutta la parte coriacea.
I carciofi, salati, sono messi a friggere con abbondante olio: devono galleggiare.
Dopo 20 minuti, si tolgono, e si aprono a forma di rosa.
Si rimettono in padella nell'olio a fuoco fortissimo per un paio di minuti e infine si fanno scolare su una teglia bucata e vengono serviti ben caldi.

Permettemi un piccolo ringraziamento a Federica Cillo. 


                                       Sabrina




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