martedì 3 aprile 2012

Fettuce alla Bottarga Eoliane

Amante e habituè delle isole Eolie, in particolare di Salina ho scoperto questo piatto marittimo e un classico da gita in barca. 
Una ricetta veloce e pratica per chi come me ama il pesce ma non ha sempre molto tempo per prepararlo.
La bottarga sono uova di pesce generalmente di tonno rosso (con un gusto più deciso) o muggine che vengono salate ed essicate secondo tradizione.
Questo piatto dal sapore estivo è facilissimo da preparare è  abbastanza dietetico e veloce. La bottarga si trova facilmente ormai anche nei grandi supermercati.


Per due persone

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di bottarga grattuggiata
  • 1 cucchiaio di olio
  • peperoncino
  • 6 pomodorini
  • prezzemolo
  • una manciata di pinoli
  • 180 grammi di fettucce o linguine
                                         

Procedimento:

La prima cosa da fare è prendere un' insalatiera capiente e mettere i due cucchiai di bottarga, l'olio e il peperoncino, unire i pomodori lavati e tagliati a metà, i pinoli e il prezzemolo.
Lasciare che il composto prenda sapore almeno per una mezz'oretta. Se avete dei gatti come, teneteli lontani, la bottarga ha un profumino che i gatti ghiotti adorano!
Far bollire l'acqua della pasta e buttare le fettuce o le linguine, sapete già se avete letto le mie ricette precedenti che uso solo la Garofalo, però ognuno ha la sua pasta preferita.
Con un cucchiaio prendere pochissima acqua di cottura(generalmente si prende la schiuma) ed unirla al composto di bottarga. Cotta la pasta scolarla e versarla nell' insalatiera.
Il Piatto è pronto per essere gustato! 


                                                  Sabrina





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