giovedì 15 marzo 2012

Riso Thai con straccetti di maiale broccoli e funghi

Allora premettiamo che le mie ricette sono proprio come me confusionarie ma derliziose :D.
Scherzi a parte le mie sono ricette inventate al momento un pò con quello che c'è in casa.

INGREDIENTI per 4 persone:


  •  olio q.b. 
  •  mezza costa di sedano   
  •  1 cipolla 
  •  zenzero fresco 
  •  peperoncino 
  •  salsa di soia 
  •  3 costolette di maiale 
  •  2 teste di broccoli 
  •  1 bustina (grandezza standard) di funghi secchi


PROCEDIMENTO:


Mettere a bagno i funghi per almeno 20 min. Nel frattempo sbollentare i broccoli per qualche minuto, scolarli e metterli da parte.
In un wok (o in alternativa, se non avete il tempo di andare da Ikea a comprarlo, in una padella tradizionale) far soffriggere olio, cipolla, zenzero, sedano e peperoncino. Aggiungere la carne tagliata precedentemente a straccetti e farla rosolare.A meta' cottura aggiungere i funghi sgocciolati e la salsa di soia, girate il tutto con un cucchiaio di legno.
Quando la salsa inizierà ad asciugarsi, unite i broccoli. Cuocete per altri 5 minuti mescolando il tutto.
Impiattare con un paio di di mestoli di riso thay (vedi ricetta cottura riso thai sul nostro blog).


Servite e......... speriamo vi piaccia ;)

                                                          Laura

Nessun commento:

Posta un commento