giovedì 15 marzo 2012

Riso Thai cotto a vapore (o anche detto all'asiatica)

Bhè dal momento che maggior parte delle mie ricette sono accompagnate dal riso THAI, inizierei subito con le indicazioni necessarie per la cottura del riso a vapore ( o anche detta "cottura all'asiatica" ).

QUANTITA' E PROCEDIMENTO PER 4 PERSONE :

( N.B. Per ogni bicchiere di riso corrisponde un bicchiere di acqua.)


Inserite in una pentola non troppa alta, 4 bicchieri di riso e 4 bicchieri d'acqua, 2 cucchiani di olio ed un pizzico di sale.
Mescolate bene, coprite la pentola con un coperchio e cuocete il senza alzare il coperchio.
Passati i 10 min. alzate il coperchio se l'acqua si è asciugata assaggiate e vedete se la cottura e di vostro gradimento, altrimenti coprite e fate cuocere ancora.
(Se l'acqua si è asciugata ma il riso non è ancora pronto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura sempre senza alzare il coperchio).

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