venerdì 9 marzo 2012

Goulasch

 Piatto tipico della cucina ungherese, sostanzioso e gustosissimo. Il Goulasch ricorda il mio primo viaggio in un paesino olandese chiamato Volendam.Spero vi piacerà.


Per 2 persone
INGREDIENTI:


  •  500gr di manzo 
  •  250gr di cipolle bianche 
  •  1 litro e mezzo di brodo di carne 
  •  200 gr di patate 
  •  200gr di passata di pomodoro 
  •  2 peperoni rossi 
  •  2 spicchi d’aglio 
  •  1 cucchiaio di farina o maizena 
  •  1 bicchiere di vino rosso 
  •  olio 
  •  sale, pepe q.b.
  •  1 cucchiaino di cumino 
  •  2 cucchiaini di paprica dolce 
  •  1 foglia di alloro



PROCEDIMENTO:


Far rosolare l’olio, le cipolle sminuzzate e l’aglio tagliato a metà con la carne di manzo tagliata a pezzi medio/piccoli in un tegame profondo.Una volta finita la rosolatura mettere la farina o la maizena (una farina bianca che si ottiene da una lavorazione del mais, adatta per persone celiache).Aggiungere il bicchiere di vino rosso, una volta evaporato mettere il brodo di carne fino a coprire il manzo.Completare mettendo il sale, il pepe, la paprika dolce, il cumino, l’alloro e far cuocere per una quarantina di minuti a fuoco lento.Da parte pelare le patate e tagliarle a pezzettoni, e i peperoni a listarelle.Aggiungere patate e peperoni e la passata di pomodoro nel tegame con la carne e far cuocere per altri venti minuti.Ottimo accompagnamento per questo piatto la polenta.Buon Appetito!
                                   Sabrina

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