giovedì 15 marzo 2012

Pasta e Ceci della Suocera

Ho sempre amato tanto i ceci, anche se ogni volta la cottura era interminabile, non utilizzando i ceci già precotti poichè ricchi di sodio, mia suocera mi ha svelato il segreto (il bicarbonato durante la cottura).Nella nostra tradizione, cioè quella napoletana i legumi con la pasta non sono brodosi ma come si dice a Napoli "azzeccati,azzeccati".

Per due persone

Ingredienti:

  •  160gr di ceci 
  •  1 cucchiaino raso di bicarbonato
  •  1 spicchio d' aglio 
  •  1 cucchiaio raso di rosmarino/rametto 
  •  1 costa di sedano 
  •  pepe e sale q.b. 
  •  1 cucchiaino di olio 
  •  70 gr di pasta mista o laganelle spezzate


Procedimento:

Mettere i ceci in una pentola con dell'acqua, quando bolle versare il cucchiaino raso di bicarbonato far cuocere per 30 minuti circa, aggiungere lo spicchio d'aglio, l'olio, il sedano tagliato a pezzetti il cucchiaino di rosmarino, sale e continuare la cottura per altri 40 minuti.
Quando l'acqua sarà ristretta non troppo è il momento di buttare la pasta.Io generalmente utilizzo la pasta mista o le laganelle tagliate a mano.A fine cottura macinare il pepe fresco.


                                              Sabrina





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