lunedì 19 marzo 2012

Pasta con le patate di Alfonsino

In un tempo molto remoto, due fratelli napoletani che si trovavano in luoghi umbri, ritrovandosi in casa pochi alimenti a dispozione ( se non nulla proprio) e una gran fretta, si scervellarono a lungo per giungere ad una soluzione.
Ma ecco all'intrasatto, accendersi una lampadina risolutiva al fratello maggiore che allora disse  alla giovane sorella : " Paolè ho trovato nu te preoccupà, abbiamo due patate? Abbiamo la pasta? Amm risolto,nu c' murimm è famm ".
Il risultato? Un piatto degno di un Re .....
Ecco a voi la Pasta e Patan di Alfonsinooooooo.


Ingrdienti chiaramente per 2 persone :


  • Patate di media grandezza 2
  • Spaghetti 150 gr
  • Olio d'oliva q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Peperoncino se forte mezzo
  • pecorino 2 spolverate
  • aglio 1 spicchio

Procedimento:


Mettere su una fiamma media una pentola con l'acqua con un pugno di sale grosso.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele con accortenza, affinchè siano tagliate cubetti piccoli, di circa mezzo cm ed in più di uguale misura, e preparate una padella dove far soffriggere aglio olio e peperoncino bello cattivo, strong.
Quando l'acqua arriva a bollore buttare la pasta e le patate tagliate contemporaneamente.
A fine cottura, magicamente la pasta sarà cotta al dente e le patate cotte alla perfezione.
Mantecate per bene il tutto nella padella con l'aglio, l'olio etc. Infine spolverare di pan grattato e pecorino. SLURPPPPP
      
                                                      Paola

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