giovedì 3 maggio 2012

Risotto agli Asparagi al Wok

Come avrete capito dalle precedenti ricette io utilizzo molto il Wok.
Date uno sguardo, se volete, a cosa serve un Wok e le sue proprietà:
http://it.wikipedia.org/wiki/Wok
Credo che l' utilizzo del Wok oltre ad essere sano è un metodo di cottura molto veloce e che ha molteplici fattori positivi.
Comunque tornando alla ricetta che dire...un risotto veloce, sano e gustosissimo.


Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • pepe in grani
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • pecorino o parmiggiano
  • 80 gr di riso carnaroli per risotti


Procedimento:


Per prima cosa bisogna pulire e lavare gli asparagi, eliminando la parte più dura che ci servirà per il brodo, mentre con le punte e la parte del gambo tenera li andiamo a tagliare a pezzettini.
Mettiamoli da parte.
Con i gambi, quelli duri, li mettiamo in un pentolino per fare del brodo che ci servirà per bagnare il risotto man mano che si asciugherà.
Facciamo un trito di scalogno e sedano e li mettiamo nel Wok con un cucchiaino di olio, aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco
e facciamo cuocere per cinque minuti, in seguito aggiungiamo le puntarelle degli asparagi e il resto del gambo tenero che abbiamo già tagliato.
Facciamo cuocere per una quindicina di minuti, aggiungiamo il sale q.b. e il riso e iniziamo a girare.
Man mano andremo ad aggiungere il nostro brodo che avevamo precedentemente preparato con i gambi duri.
Una volta cotto il riso, mantecare con pepe macinato fresco, pecorino o parmiggiano.
A questo piatto possiamo aggiungere nel soffritto della pancetta o meglio ancora delle salsicce, dipende da quanto vogliamo sentirci leggeri...




                                       Sabrina

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