martedì 29 maggio 2012

Penne integrali ricotta e basilico

Ritornando in una dimensione ligth che è quella che mi appartiene ultimamente, eccovi una ricetta che ho scovato in un libro di cucina leggera, ed è appunto leggera e buonissima, nonchè veloce da cucinare.


Ingredienti per 4 persone :


  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 2 striscioline di pancetta a cubetti
  •  2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 250 gr  di ricotta 
  • 2 cipolline (facoltative)
  • 30 gr di basilico fresco tritato
  • 325 gr di penne integrali
  • circa 8 pomodorini


Scaldate un pò d'olio in una padella, aggiungere la pancetta, la cipolla, l'aglio e cuocete per 5 minuti.
Togliete dal fuocoe aggiungete la ricotta ed il basilico. Cuocete la pasta al dente aggiungiamo alla ricotta una tazzina di acqua di cottura delle penne. Scolate e amalgamate pasta e sugo aggiungendo i pomodorini alla fine rimestate ancora e servite guarnendo il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito


                                                                                                                                    Paola

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