Magari con gli odori, aggiungendo qualche dettaglio dal sapore deciso che lo rende un pesto degno ...
La parola magica è: Sperimentare!!!
Stare ai fornelli non è un dovere o un compito da svolgere ma è un' arte fatta di sapori e colori che si mischiano tra loro...
Per 4 persone
Ingredienti:
- 350 gr di mezze maniche Garofalo
- 1/2 kg di foglie di sedano
- 1 ciuffo abbondante di basilico
- 1 ciuffetto di finochietto selvatico
- 5 foglie di menta
- 100 gr di mandorle
- pecorino a volontà
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cucchiai di olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è frullare le foglie di sedano già lavate, unire nel trito il finochietto selvatico, la menta(in questo caso è inutile tagliarla con le mani come vi ho già consigliato), il pecorino, l'aglio, l' olio, e le mandorle(precedentemente tostate in forno per 5 minuti a 200 gradi).
Unendo il tutto si formerà una cremina se non è abbastanza cremosa per i vostri gusti aggiungere dell' olio q.b. e aggiustare il sapore con del sale e pepe bianco.
Cuocere le mezze maniche, scolarle e farle saltare in una padella con il pesto fresco e due cucchiai d'olio.
Decorare a piacere con dei ciuffetti di menta fresca e qualche mandorla tagliata grossolanamente.
Sabrina
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