Un ottimo contorno da abbinare alle carni bianche o anche ad una frittata, o farli a mò di cotoletta quindi impanati e fritti... un bel bicchiere di Falanghina freddo e la cena è pronta!
Ingredienti:
- 2 kg di funghi Pleurotus o comunemente Orecchie d' elefante
- 1 spicchio d'aglio
- pepe q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo
Procedimento:
Pulizia dei funghi: tagliamo i gambi fino all'estremità del fungo, laviamoli bene e asciughiamoli con un panno o della carta assorbente.
Prendiamo una bella padella di ghisa naturalmente antiaderente e facciamola riscaldare per 5 minuti affinché diventi rovente, iniziamo ad adagiare i funghi asciugati sulla padella girandoli di tanto in tanto fino a quando non avranno preso un bel colorito bruciacchiato.
Ricordiamo che i funghi hanno una breve cottura.
Una volta cotti mettiamoli in una terrina e a strati mettiamo olio, sale, pepe e prezzemolo e l'aglio a fettine.
Lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore per far prendere il sapore ai funghi, il nostro contorno è pronto da servire.
Se avete qualche pomodoro secco aggiungetelo sarà una vera bontà.
Sabrina
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