giovedì 7 giugno 2012

Funghi Orecchie da Elefante Arrostiti

Simpatici e buoni questi funghi si presentano come delle orecchie d' elefante.
Un ottimo contorno da abbinare alle carni bianche o anche ad una frittata, o farli a mò di cotoletta quindi impanati e fritti... un bel bicchiere di Falanghina freddo e la cena è pronta!


Ingredienti:

  • 2 kg di funghi Pleurotus o comunemente Orecchie d' elefante
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulizia dei funghi: tagliamo i gambi fino all'estremità del fungo, laviamoli bene e asciughiamoli con un panno o della carta assorbente.
Prendiamo una bella padella di ghisa naturalmente antiaderente e facciamola riscaldare per 5 minuti affinché diventi rovente, iniziamo ad adagiare i funghi asciugati sulla padella girandoli di tanto in tanto fino a quando non avranno preso un bel colorito bruciacchiato.
Ricordiamo che i funghi hanno una breve cottura.
Una volta cotti mettiamoli in una terrina e a strati mettiamo olio, sale, pepe e prezzemolo e l'aglio a fettine.
Lasciamo riposare in frigo almeno 2 ore per far prendere il sapore ai funghi, il nostro contorno è pronto da servire.
Se avete qualche pomodoro secco aggiungetelo sarà una vera bontà.


                                   Sabrina

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