Una ricetta che si presta come secondo o contorno per una bella cena estiva magari al chiar di luna.
Veloce e semplice da preparare ma soprattutto buonissimo!!!
Per due persone:
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- olive nere (di gaeta o altre)snocciolate
- acciughine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- pangrattato
- provola 3/4 fette o fior di latte
- pecorino
- basilico a volontà
- 2 dita d'acqua
Procedimento:
Prendere le melanzane lavarle e tagliarle a metà, inciderle in modo tale da togliere la mollica della melanzana che useremo poi in seguito.
Preparare una teglia con un filo d' olio e adagiarvi su le melanzane a mò di barchetta.
Prendere un recipiente e mettere la mollica della melanzana tagliata a pezzetti, aggiungere le olive private del nocciolo, le acciughine sminuzzate, la provola o fior di latte a cubetti, olio, sale, pepe, basilico, pecorino grattugiato, pangrattato e due dita d'acqua e girare bene con un cucchiaio.
Riempire le Barchette o glia Scarponi con il composto e infine aggiungere una spolverata finale di pangrattato.
Mettere in forno a 200 gradi per 25 minuti poi abbassare il forno a 180 per 20 minuti.
Lasciare riposare per almeno mezz'ora e accompagniamo con un bel bicchiere di Fiano di Avellino possiamo così goderci la nostra serata estiva.
Sabrina
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