Gironzolando dal mio fruttivendolo di fiducia si fa notare la famosa Barba di Frate.
Mi domando: Come si faranno mai?
La prendo e vedrò...con grande sorpresa inizio a trovare tante ricette tra cui paste, frittate e insalate con questo tipo di verdura, così decido di provarla aggiungendo qualche ingrediente in più...risultato un capolavoro!
Per due persone
Ingredienti:
- 1 mazzetto di Barba di Frate o Agretti
- 170 gr di spaghetti alla chitarra Garofalo
- 2 cucchiai olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- pecorino
- 4 pomodorini per insalata
Procedimento:
La prima cosa da fare è pulire la barba, un pò noioso ma si deve fare.
Quindi inizieremo con il togliere i gambi e lasciare solo gli aghetti.
Si lavano per bene e poi giù in pentola a bollire in acqua salata per giusto 10 minuti.
Una volta colati li facciamo saltare in padella con l'aglio e il peperoncino, volendo possiamo aggiungere delle olive di gaeta private del nocciolo o dei pinoli, una volta saltati per una decina di minuti aggiungere un pizzico di sale e i pomodori tagliati a metà da mettere a fine cottura in modo tale che rimangono sodi.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, colarli saltarli in padella con la barba e una spolverata di pecorino.
Sabrina
Nessun commento:
Posta un commento