giovedì 7 giugno 2012

Spaghetti alla Chitarra con Barba Di Frate

Tempo di costumi e bagni... tempo di mettersi in forma.
Gironzolando dal mio fruttivendolo di fiducia si fa notare la famosa Barba di Frate.
Mi domando: Come si faranno mai?
La prendo e vedrò...con grande sorpresa inizio a trovare tante ricette tra cui paste, frittate e insalate con questo tipo di verdura, così decido di provarla aggiungendo qualche ingrediente in più...risultato un capolavoro!

Per due persone
Ingredienti:


  • 1 mazzetto di Barba di Frate o Agretti
  • 170 gr di spaghetti alla chitarra Garofalo
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • pecorino
  • 4 pomodorini per insalata

Procedimento:

La prima cosa da fare è pulire la barba, un pò noioso ma si deve fare.
Quindi inizieremo con il togliere i gambi e lasciare solo gli aghetti.
Si lavano per bene e poi giù in pentola a bollire in acqua salata per giusto 10 minuti.
Una volta colati li facciamo saltare in padella con l'aglio e il peperoncino, volendo possiamo aggiungere delle olive di gaeta private del nocciolo o dei pinoli, una volta saltati per una decina di minuti aggiungere un pizzico di sale e i pomodori tagliati a metà da mettere a fine cottura in modo tale che rimangono sodi.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, colarli saltarli in padella con la barba e una spolverata di pecorino.




                                  Sabrina

Nessun commento:

Posta un commento