Sfiziose, sono questa variante gratinata, veloce da preparare e molto gustosa.
Ideale per tutte le stagioni.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- pane grattugiato
- 2 cucchiai di grana
- sale q.b.
- pepe q.b
- rosmarino
- burro o olio q.b.
Tagliare le patate ed affettarle di circa mezzo centimetro, sbollentarle in acqua salata per 5 minuti e non di più.
Colarle e lasciarle raffreddare.
In una terrina mettere del pangrattato, grana, sale, pepe, rosmarino e mescolare.
Prendere le patate ed impanarle da entrambi i lati ed adagiarle man mano in una teglia.
Una volta sistemate le patate nella teglia pronta per il forno aggiungere o dei fiocchi di burro o un filo d' olio a seconda dei gusti.
Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.
Sabrina
Nessun commento:
Posta un commento