giovedì 13 dicembre 2012

Bastoncini di Persico con Zenzero in Agrodolce

Da troppo tempo ormai non scrivo ricette sul nostro amato blog ed è giunta l'ora di spezzare questa assenza con qualcosina recuperata dal mio primo quaderno di ricette risalente al 1990, ahimè all'epoca ero alta, bionda, slanciata con gli occhi azzurri, praticamente perfetta ora sono solo alta :-D! Ma facciamo le persone serie e torniamo a noi, vi posto questa ricetta veloce ma dall'abbinamento particolare. Spero vi piaccia, buon appetito!


 Ingredienti:


  • 150 gr di filetto di persico 
  • 100 gr di farina di mais per polenta
  • 2 uova
  • 1 dl di latte 
  • 1 radice di zenzero
  • 100 gr di zucchero
  • 3 dl di acqua
Procedimento:


Far ridurre in padella acqua e zucchero, aggiungere lo zenzero tagliato a lamelle e far cuocere per 5 minuti poi scolare. A parte montare le uova con la farina gialla e diluire con il latte versato a filo. Mettere a scaldare nel frattempo l'olio in una padella su di una fiamma non forte.
Tagliare il filetto di persico a bastoncini, immergerne uno alla volta nella pastella e friggerli in olio caldo ed in fine appena cotti disporli su carta assorbente, servirli accompagnati dalle lamelle di zenzero.


Paola

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