mercoledì 14 novembre 2012

Torta Mascarpone e Scaglie Fondenti

Una ricetta che nasce un pò per caso con quello che avevo in frigo, poco tempo a disposizione e con una voglia irrefrenabile di dolce.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di fiori d'arancio
Procedimento:

Prendere le uova e sbatterle con lo zucchero, unirvi poi il mascarpone e 100 gr di scaglie(il resto serve per la decorazione).
Una volta mescolato il tutto aggiungere la farina e in un secondo momento il lievito e il cucchiaino di fiori d'arancio.
Ora mettere il composto omogeneo in una tortiera con cerniera, il resto delle scaglie di cioccolato vanno sparse sopra il composto.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

                                 Sabrina

Nessun commento:

Posta un commento