venerdì 20 luglio 2012

Frittata di Spaghetti...cucina e porta al mare!

La frittata di spaghetti è un classico della tradizione partenopea.
Adatta a tutte le stagioni ma soprattutto buonissima.
Allacciate il grembiule!!!


Ingredienti:

Per 6 persone:

  • 300 gr. di spaghetti o altro tipo di pasta
  • 400 gr di salsa a pezzettoni
  • 1 spicchio aglio
  • olio q.b.
  • pepe e sale q.b.
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 fetta di provolone dolce
  • 5 uova medie
Procedimento:

 

Iniziamo a preparare la salsa mettendo in una padella uno spicchio d'aglio con dell'olio far riscaldare e aggiungere la lattina di salsa a pezzettoni, che schiacceremo man mano con la forchetta, mettere il sale e far cuocere per 20 minuti. Aggiungere del basilico fresco.
Lasciar raffreddare.
Ora è il momento di preparare la pasta.
Se in casa abbiamo della pasta avanzata va benissimo sennò cuociamo gli spaghetti nel modo tradizionale.
La cosa importante è che la pasta una volta scolata si faccia fredda.
Una volta che sia la salsa e sia la pasta sono fredde mescolare ed aggiungere le uova sbattute precedentemente con del sale e il pepe e il parmigiano, aggiungerle al composto di pasta e salsa e mescolare con delle bacchette (se si usano delle forchette si rischia che gli spaghetti possono rompersi).
Una volta mescolato il tutto è il momento di cuocere la nostra frittata. Come?
Prendere una padella dal diametro di 24 cm e metterci dell'olio,  farlo scaldare aggiungere la prima parte della pasta, in modo tale da poter disporre in modo più o meno preciso il provolone che avremmo già tagliato a dadini, mettere poi il resto degli spaghetti.
Dare forma alla frittata.
La frittata si cuoce in tutto per 40 minuti, 20 minuti per lato.
La cottura è 5 minuti per angolo della padella per poi rifarlo dall'altro lato allo stesso modo. Il centro della frittata si cuocerà perfettamente.
Lasciar raffreddare la frittata e buon appetito!!!!




                                    Sabrina

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