mercoledì 20 giugno 2012

Patate Gratinate Estive!!!

Le patate un contorno che piace a grandi e piccini... 
Sfiziose, sono questa variante gratinata, veloce da preparare e molto gustosa.
Ideale per tutte le stagioni.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • pane grattugiato
  • 2 cucchiai di grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • rosmarino
  • burro o olio q.b.
Procedimento:

 Tagliare le patate ed affettarle di circa mezzo centimetro, sbollentarle in acqua salata per 5 minuti e non di più.
Colarle e lasciarle raffreddare.
In una terrina  mettere del pangrattato, grana, sale, pepe, rosmarino e mescolare.
Prendere le patate ed impanarle da entrambi i lati ed adagiarle man mano in una teglia.
Una volta sistemate le patate nella teglia pronta per il forno aggiungere o dei fiocchi di burro o un filo d' olio a seconda dei gusti.
Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.



                            Sabrina

Nessun commento:

Posta un commento