giovedì 13 dicembre 2012

Insalata Tunisina

Signore e signori fate questa bella insalatona se state a dieta, se state depressi o tutti e due. Golosa ma non particolarmente calorica.
Anche se è più estiva come ricetta, ho pensato di scriverla lo stesso visto che siamo quasi a Natale che  per antonomasia è il  periodo delle super abbuffate, ed io la consiglio per pranzo.
Buon Appetito!


Ingredienti per 4 persone:


  •  1 kg di pomodorini (che sono i più dolci in genere)
  • 1 cetriolo 
  • 1 peperone verde (in estate)
  • 200 gr di filetti di tonno sott'olio
  • 4 uova sode
  • 1 cipolla  piccola ma non troppa (preferibilmente rossa)
  • 100 gr di olive nere
  • sale  qb
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • 1 cucchiaio e mezzo di capperi piccoli
  • menta o basilico (in estate)
  • lattuga (mia aggiunta)
  • spruzzata di aceto
Tagliare il cetriolo, il peperone e la cipolla in modo abbastanza sottile, aggiungere la lattuga tagliata in pezzi (non grandi), i pomodorini e poi i capperi dissalati, le olive snocciolate, le uova sode tagliate a rondelle e i filetti di tonno spezzettati.
Infine sale, olio, pepe aceto e menta. Guarnire infine con qualche rondella di uovo ed olive nere.


Paola



Nessun commento:

Posta un commento