venerdì 20 luglio 2012

Zucchina Lunga Siciliana con Patate

Questa ricetta è stata portata direttamente da una trattoria delle Isole Eolie.
In Sicilia sono molto usate questo tipo di zucchina molto lunga, facile da trovare anche in altre regioni.
La parola minestra in estate fa un pò effetto ma questa ricetta può essere consumata calda, fredda e come sugo per degli spaghetti.
Io vi posterò la ricetta come mi è stata data e come faccio di solito.


Ingredienti:


  • 1 zucchina siciliana lunga
  • 1 cipolla bianca
  • 4 pomodorini per salsa
  • 4 patate medie
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • basilico fresco

Procedimento:

La prima cosa da fare è pelare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle.
Affettare la cipolla a julienne, pelare le patate e tagliarle grossolanamente,i pomodorini a metà; mettere il tutto in una padella alta o nel wok.
Aggiungere l'olio, il peperoncino e il sale q.b. e 3 dita scarse di acqua.
Una volta cotto il tutto aggiungere il basilico fresco.

                            Sabrina

Minestrina Siciliana qui con l'aggiunta di carote, che non fanno mai male!
            

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